Le collège Simone Veil de Villers-Bocage s’engage dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Depuis plusieurs semaines, l’établissement est mobilisé dans cette démarche, et ce dans le cadre des mesures de la loi ÉGALIM concernant la restauration collective. Le collège a constitué une équipe motivée : le directeur du collège, les agents de cuisine, des élèves, le local jeune de Villers-Bocage et un agent du SEROC. En effet, le SEROC soutient et accompagne cette initiative en mettant à sa disposition son savoir-faire pour réduire le gaspillage alimentaire.
Un diagnostic effectué
Entre le 2 et le 6 mars 2020, des pesées des restes de repas et des restes en cuisine ont été réalisées afin de mesurer avec précision ce que représente le gaspillage alimentaire en cuisine et en salle. L’objectif ? Limiter les pertes et travailler sur des pistes de réduction dans les semaines à venir.
Près de 800 repas sont servis chaque jour pour le collège et l’école primaire. Cette dernière est également mobilisée dans la démarche.